map
Адрес:
город ИЖЕВСК
ул. Удмуртская 304
Офис компании "Кирпичёво"
2й этаж, офис 200
phone copy
Обратный звонок
Главная/СТАТЬИ/Ремонт печи на Хлебозаводе №3 г. Ижевск

Ремонт печи на Хлебозаводе №3 г. Ижевск

« Назад

Ремонт печи на Хлебозаводе №3 г. Ижевск  24.04.2021 06:35

  В марте 2021 года мы отремонтировали Хлебопекарную печь ХПА-40.

IMG_20210325_100327

IMG_20210325_185747

IMG_20210325_192114

IMG_20210326_104758

IMG_20210326_104840

Печь (ХПА – 40) относится к типу печей с комбинированной системой обогрева. Данная печь предназначена для выпечки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки.

Производительность печи составляет 40 – 45 т/сут в зависимости от массы изделия и продолжительности выпечки.

Преимуществом печи ХПА-40 является наличие зоны обжарки в начальной ста­дии выпечки, что особенно важно при выработке хлеба из ржаной или ржано-пшеничной муки.

Печь ХПА – 40 используется на многих крупных заводах в России и уже давно показала себя с хорошей стороны. Машина несложна в эксплуатации, обслуживании, ремонте.

3. Описание и принцип действия печи ХПА – 40

 

Печь ХПА-40 предназначена для выпечки формового хлеба из ржа­ной и пшеничной муки.

В пекарной камере 1 печи размещен четырехъярусный конвейер 13 из пластинча­то-роликовых цепей с шагом 140 мм. На конвейере между цепями подвешены 98...100 люлек размером 1720x220 мм (шаг подвески 280 мм). Конвейер поддержива­ется направляющими из уголковой стали 90x60x8 мм и четырьмя парами ведомых звездочек 11, установленных на валах, подшипники которых вынесены в ниши с на­ружной стороны боковых стен. Ведущие звездочки 2 расположены за пределами кладки печи в металлическом кожухе. Грузовая натяжная станция находится у зад­них верхних звездочек 8.

Обогрев пекарной камеры смешанный: в средней части камера обогревается парово­дяными трубками 9, в нижней — двумя кирпичными каналами 12 и в верхней — девя­тью дымогарными трубами 5 диаметром 150 мм. Нагревательные трубки длиной 5300 мм установлены в 4 ряда с шагом по горизонтали 70 мм, по вертикали 85 мм и с уклоном (в сторону топки) 40 мм на 1 м трубы. Дымовые газы из топки 10 обогревают концы на­гревательных трубок, направляются по боковым каналам в нижние газоходы 12, затем по вертикальным каналам поступают в металлическую сборную камеру 4 с малым тер­мическим сопротивлением, откуда проходят по дымогарным трубам 5 под водогрейные котелки 7, далее в боров 6 и дымовую трубу.

Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через вариатор скорости, который позволяет регулировать продолжительность выпечки от 38 до 55 мин. Преимуществом печи ХПА-40 является наличие зоны обжарки в начальной ста­дии выпечки, что особенно важно при выработке хлеба из ржаной или ржано-пшеничной муки. Передача тепла в этой зоне происходит через металлическую стенку 3, отделяющую сборную камеру 4 от пекарной камеры печи.

В пекарной камере на расстоянии 1,2 м от посадочной дверцы над нижней ветвью конвейера установлен механизм, который опрыскивает водой одновременно четыре люльки с хлебом. Производительность печи ХПА-40 составляет 40...45 т в сутки при выработке формового хлеба из ржаной обойной муки массой 1 кг.

Таблица 1 – Техническая характеристика конвейерной люлечно-подиковой печи ХПА – 40 

Показатель

ХПА-40

Производительность, т/сут

40...45

Число люлек в печи

99

Площадь пода, м2

38

Ширина пода, мм

1720

Мощность электродвигателя, кВт

1,5

Габаритные размеры, мм

8830х3020х3900

Масса металлоконструкций, кг

16500

 



map
Адрес:
город ИЖЕВСК
ул. 30 лет Победы, 36 а