map
Адрес:
город ИЖЕВСК
ул. Удмуртская 304
Офис компании "Кирпичёво"
2й этаж, офис 200
phone copy
Обратный звонок
Главная
/
СТАТЬИ
/
Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!

« Назад

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!  26.02.2020 10:26

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!

Помпейская печь по Русски.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №1

 

Начну с технических характеристик моей печи.

Для сравнения я взял две модели печей итальянского производства и мою печь.

№1 и №2 Итальянские печи. №3 Печь моей конструкции.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №2

 

Почему я считаю мою печь лучше итальянских аналогов.

1) Я рассмотрел в интернете 20 печей итальянского производства, и у всех рабочая температура не должна превышать 400 градусов, иначе ни какой гарантии.

Материал моей печи может выдерживать температуру 1300 градусов.

2) Внутренний диаметр моей печи я делаю исходя из потребностей ресторана или кафе, при этом стоимость печи кардинально не поменяется.

3) Из 20 «итальянок» только одна печь имеет завершенный вид и отделку. Все остальные печи поставляются в виде модулей, а отделочные и изоляционные материалы нужно оплачивать дополнительно.
Моя печь укомплектована на 100%.

4) Для сборки импортных печей вам придется оплачивать услуги специалиста.
Услуга по сборке моей печи входит в её стоимость.

5) Средняя цена на импортные помпейские печи 450 тысяч рублей

Приобретая печь моего производства, вы сэкономите более половины бюджета. Или же сможете оборудовать печами два – три ресторана с теми же затратами.

Встреча с заказчиком.

Ко мне обратился клиент с интересным заказом. В ресторане нужно установить «Помпейскую печь». Печь естественно должна работать на дровах. Внутренний диаметр печи, исходя из количества посадочных мест, решено было сделать 800 мм.

Зная все соотношения размеров; топки, устья, диаметра дымохода построить такую печь не проблема.

Но в этот раз возникла сложность. Дело в том, что при изготовлении печи каждый кирпич нужно пилить. В процессе пилки очень много грязи и пыли. Так как в ресторане на этот момент проводились отделочные работы, просто не было места, чтобы установить станок для пилки кирпича.

Пилить кирпич удаленно тоже не вариант, так как каждый кирпич нужно подгонять очень тщательно. Я считаю, что толстые швы при кладке печи недопустимы.

Я предложил заказчику изготовить модули печи из огнеупорного бетона на промышленной площадке и после собрать печь на месте установки. Предложение было одобрено заказчиком, и работа началась.

Огнеупорный бетон выдерживает 1300 градусов

Огнеупорный бетон выдерживает 1300 градусов

Модель печи.

В изготовлении деталей для подины, и устья печи я не видел никаких проблем. Изготовление купола печи представляло определенную сложность.

Купол нужно было разбить на сегменты.
Толщина сегментов должна быть 120 мм это соответствует толщине стенок печи из кирпича.

Над формой сегментов я думал два дня. Я рассматривал варианты, которые смог найти в интернете. Но все они меня не устраивали, так как формы опалубки были сложны в изготовлении, детали печи при толщине 120 мм получались бы слишком тяжелые для последующего монтажа. Если разбивать купол еще на меньшие детали, увеличивается разнообразие форм опалубки.

И выход был найден. Я разбил купол печи на сегменты, повторяющие форму деталей футбольного мяча; шестигранник и пятигранник. Для изготовления таких сегментов требуется всего две формы опалубки.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №4

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №5

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №6

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №7

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №8

1 из 5

 

Материал для отливки деталей.

В качестве материала для отливки деталей решено было использовать огнеупорный бетон с шамотной крошкой, который выдерживает температуру до 1300 градусов.

Ранее этот бетон доводилось использовать в топках печей, поэтому в дополнительных испытаниях он не нуждался.

Подробнее о бетоне здесь https://vk.com/@pechnik18rus-zharostoikii-beton-primenyaetsya-dlya-futerovki-nagrevatelny

Производство

Опалубку для отливки деталей я изготовил из металла толщиной 2 мм. Детали из опалубки можно доставать через 12 часов, поэтому для ускорения отливки всех деталей я изготовил несколько экземпляров опалубки.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №9

 

После изготовления деталей я произвел пробную сборку купола печи, и убедился, что все детали сходятся с минимальными зазорами.

Вид купола изнутри

Вид купола изнутри

Вес деталей получился 23 кг, и 17 кг. Толщина деталей 120 мм, что соответствует толщине стенок кирпичной печи.

Зазоры минимальны

Зазоры минимальны

Сборка на месте эксплуатации.

На месте установки печи установили стол, изготовленный по заданным размерам. На стол уложена изоляция и покрыта бетонной стяжкой по металлической сетке. Далее собрана подина печи. Следующий этап это сборка устья печи.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №12

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №13

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №14

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №15

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №16

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №17

1 из 6

 

После сборки устья печи я приступил к сборке купола. Все детали я ставил на шамотный мертель МШ-28. Сборку можно производить без опалубки, детали прекрасно держаться, заняв своё место в кладке.

Далее я приступил к изоляции печи. Изоляционный слой каолиновой ваты 25 мм я обмазал по металлической сетке термостойким раствором.

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №18

 

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №19

 

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №20

 

Итальянские печи в исполнении Русского ПЕЧНИКА!, изображение №21

 

Монтаж дымохода.

Системой удаления продуктов горения было поручено заниматься специалистам по вентиляционному оборудованию.
Печь подключили к газовому конвертору «Ятаган» SF-2.0.

Пробный пуск.

Для растопки печи были привезены березовые дрова. После растопки горение дров быстро стабилизировалось. Тяга печи была отрегулирована системой вытяжки. Далее печь была сдана на просушку и подготовку к эксплуатации.
Через несколько дней печь вышла на рабочий режим.

Печь в работе.

Печь работает с Марта 2019 года.

*Разогрев до рабочей температуры печи достигается за 1,5-2 часа.
*Расход дров 5 кубов в месяц, при ежедневной работе ресторана с 12:00 до 00:00 ВС-ЧТ, и с 12:00 до 02:00 ПТ-СБ.
*Одновременно в печи готовят 5-6 блюд.
*Температура на поверхности печи 40-50 градусов.
*Вес печи 350 кг.
Комплект для сборки печи:
1)Модули печи
2)Изоляция подины
3)Изоляция стенок купола
4)Сетка для обмазки
5)Мертель для сборки
6)Смесь для обмазки
7)0.5 метра нержавеющая труба



map
Адрес:
город ИЖЕВСК
ул. Удмуртская 304
2й этаж, офис 200